【待授权翻译】Discovering Mr. Baggins 简介

高三毕业狗,文笔不怎么好,看到这篇文觉得很不错于是就翻了,但E太太没怎么上线的感觉,授权还没批下来,先放一点试阅

更新慢,入坑请三思

AO3原址

作品名:Discovering Mr. Baggins(与巴金斯老爷相遇)

作者:Eareniel

分级:成人级 Mature

警告:无

CP:Thorin Oakenshield/BilboBaggins

角色:Bilbo Baggins,Thorin Oakenshield,Balin,Dwalin,Fíli,Kíli,Bifur,Bofur,Bombur,óin,Glóin,Dori,Nori,Ori,Gandalf,Dís

摘要:本作品也称《远征伊鲁柏:由矮人们讲述的 一个霍比特人的故事》

 

作者注释:正如你们从摘要猜到的那样,这个故事在很大程度上是以原著为基础进行的衍生(同时伴有一些第一部电影的要素)。在你因为已经千百次地阅读这种胡编乱造的文章而厌烦地按下返回键之前,我向你保证这个故事不是逐字逐句地复述原著。

今年春天,当我再次阅读《霍比特人》时,我发现托尔金先生有意略过一大堆要素。他在激动人心的动作场景和田园风光上费了不少笔墨,但却不怎么在意远征队员之间的关系。书中有很长一段时间只是被一笔带过。一些开头基本上就是:”他们走了一个月,没人和Bilbo交谈过多少“或”他们在瑞文戴尔呆了两周。过得很不错“我就忍不住想知道:在他没有描写的这段时间里发生了些什么?

这是一篇关于”幕后“的同人小说。我不会真的把原文复述一遍,我只是把托尔金先生遗留下来的空白填满并添加一些属于我的同人润色因素上去。故事的大部分篇幅都与原著保持一致,但为了适应我的需求我会冒昧地更改一小部分东西。

 

免责声明:以上角色皆不属于我

说明:查看本同人作品插图请点击deviantart


评论
热度 ( 6 )

© Alder | Powered by LOFTER